Самая массивная нейтронная звезда когда-либо обнаружены, почти слишком большим, чтобы существовать

Нейтронные звезды — сжатый остатки массивных звезд ушли сверхновой-это плотная «нормальные» объекты в известной вселенной. (Черные дыры технически плотнее, но далека от нормальной.) Только один сахарный кубик на сумму нейтронных звезд материал весил бы здесь 100 миллионов тонн на планете, или примерно столько же от общей численности населения. Хотя астрономы и физики изучили и дивилась на эти объекты в течение многих десятилетий, многие тайны остаются о природе их интерьеров: сделать дробленый нейтронов становится «сверхтекучим» и свободно? Они пробоя «в суп» из субатомных кварков или других экзотических частиц? Что такое переломный момент, когда гравитация одерживает верх над материей и образует черную дыру?

текст объявления

Команда астрономов, используя телескоп Национального научного фонда (ННФ) Грин Банк (ББТ) привела нас ближе к поиску ответов.

Исследователи, члены физике NANOGrav границ центра, обнаружил, что быстро вращающийся пульсар, называется J0740+6620, это самая массивная нейтронная звезда из когда-либо измеренных, упаковка 2.17 раза больше массы нашего Солнца в области только 30 километров. Это измерение приближается к границам, как массивный и компактный одиночный объект может стать без дробления себя вниз в черную дыру. Последние работы с участием гравитационных волн наблюдается при столкновении нейтронных звезд говорит о том, что на Лиго 2.17 солнечных масс может быть весьма близко к этому ограничению.

«Нейтронные звезды, как же они завораживают», — заявил благодарен Кромарти, аспирант в Университете Вирджинии и гроута Ребера предварительно докторской научный сотрудник Национальной радиоастрономической обсерватории в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. «Эти города-объекты размером существенно огромных атомных ядер. Они настолько массивны, что их интерьеру странные свойства. Найти максимальную массу которую физики и природы позволит может научить нас много о этом иначе недоступных областей в астрофизике».

Пульсары получили свое название из-за две пучки радиоволн, которые они испускают из своих магнитных полюсов. Эти лучи несутся через пространство в Маяке-как мода. Некоторые вращаются сотни раз в секунду. Поскольку пульсары вращаются с такой феноменальной скоростью и регулярностью, астрономы могут использовать их в качестве материального эквивалента атомных часов. Такого точного хронометража помогает астрономам изучать природу пространства-времени, измерения масс звездных объектов, а также улучшить их понимание общей теории относительности.

В случае двоичной системе, которая почти ребром по отношению к Земле, эта космическая точность предоставляемых путь к астрономам вычислить массу двух звезд.

Как тиканье пульсар проходит за белым карликом, есть тонкий (порядка 10 миллионных долей секунды) задержка во времени прибытия сигналов. Этот феномен известен как «Шапиро задержки». В сущности, гравитация белого карлика слегка искривляет окружающее его пространство в соответствии с общей теорией относительности Эйнштейна. Это коробление означает, что импульсы от вращающихся нейтронных звезд должны путешествовать немного дальше, как они извиваются вокруг искажения пространства-времени, вызванного белый карлик.

Астрономы могут использовать суммы, которые задерживают для расчета массы белого карлика. Когда масса одного из со-орбитальных тел известно, это относительно простой процесс, чтобы точно определить массу другого.

Кромарти является основным автором в статье, принятой к публикации в Nature астрономии. Замечания ББТ были исследования, связанные с ее докторской диссертации, которая предложила соблюдая эту систему на две особые точки в их взаимных орбитах, чтобы точно вычислить массу нейтронной звезды.

«Ориентация этой бинарной звездной системы создали фантастическую космическую лабораторию», — говорит Скотт Рэнсом, астроном NRAO и соавтор на бумаге. «Нейтронные звезды имеют такой критической точки, где их плотность интерьера настолько велика, что сила тяжести сокрушает даже способность нейтронов противостоять дальнейшему развалу. Каждый «самый массовый» нейтронной звезды мы находим приближает нас к определению точки невозврата и помогает нам понять физику вопроса на этих плотностей крайне негативные последствия.»

Эти наблюдения также были частью большого соблюдая кампании, известной как NANOGrav, короткие для североамериканской обсерватории Nanohertz гравитационных волн, которые в физике границы центра финансируется ННФ.

текст объявления

История Источник:

Материалы, размещенные на Грин-Бэнк обсерватории. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/09/190916114030.htm