Пересаженные стволовые клетки мозга выжить без анти-отторжения лекарств на мышах

В экспериментах на мышах, исследователи Джонса Хопкинса медицины говорят, что они разработали способ успешно пересадить определенные защитные клетки мозга без необходимости против отторжения на протяжении всей жизни препаратов.

текст объявления

Отчет об исследовании, опубликованном в сентябре. 16 в журнале Brain, детали нового подхода, который избирательно обходит иммунную реакцию против чужеродных клеток, что позволяет пересаживать клетки, чтобы выжить, процветать и защитить ткани мозга после остановки иммунн-подавляя снадобья.

Возможность успешной пересадки здоровых клеток в мозг без необходимости обычные лекарства против отторжения смогли продвинуться в поиске методов лечения, которые помогают детям, родившимся с редкой, но разрушительной класса генетических заболеваниях, при которых миелина, защитного покрытия вокруг нейронов, которая помогает им отправлять сообщения, не нормально. Примерно 1 из каждых 100 000 детей, рожденных в США будут иметь одно из этих заболеваний, таких как Пелицеуса-Мерцбахера болезнь. Данное расстройство характеризуется младенцев отсутствует этапов развития, таких как сидя и при ходьбе, имея непроизвольные мышечные спазмы, и, возможно, испытывает частичные параличи рук и ног, все это вызвано генетической мутацией в генах, которые образуют миелин.

«Потому что в этих условиях начинается с мутации, вызывающие дисфункцию в один тип клеток, они представляют собой хорошую мишень для клеточной терапии, которые предполагают пересадки здоровых клеток или клетки проектированные для того чтобы не иметь состояние, чтобы взять на себя за больных, поврежденных или отсутствующих клеток», — говорит Петр Вальчак, д. м. н., доктор философии, адъюнкт-профессор радиологии и радиологических наук в Университете Джонса Хопкинса Школе медицины.

Серьезным препятствием для нашей способности заменить эти дефектные клетки иммунной системы млекопитающих. Иммунная система работает путем быстрого выявления » я » или ‘безличностно тканей и крепления атаки, чтобы уничтожить своих или «чужих» захватчиков. А выгодно при выявлении бактерий или вирусов, он является серьезным препятствием для трансплантированных органов, тканей или клеток, которые также помечаются на удаление. Традиционные лекарства против отторжения, которые широко и неопределенно взаимодействует набейте вообще вниз иммунной системы часто работают, чтобы отбиваться от отторжения тканей, но оставить больных уязвимыми к инфекции и другие побочные эффекты. Пациенты должны оставаться на эти препараты бесконечно.

В попытке остановить иммунный ответ без побочных эффектов, команда медицины Джона Хопкинса, искали способы управления Т-клетки, системы, элиты, борющиеся с инфекцией силой, что атак иностранных захватчиков.

В частности, Вальчак и его команда сосредоточились на серии так называемых «сигналов costimulatory», что Т-клетки должны столкнуться для того, чтобы начать атаку.

«Эти сигналы находятся в месте, чтобы помочь обеспечить эти клетки иммунной системы не сойдет с ума, нападая на собственного тела здоровые ткани», — говорит Джеральд Brandacher, д. м. н., профессор кафедры пластической и реконструктивной хирургии научный руководитель васкуляризированной составные аллотрансплантация научно-исследовательской лаборатории Университета Джонса Хопкинса Школы медицины и соавтор исследования.

Идея, говорит он, чтобы эксплуатировать природные склонности этих сигналов costimulatory как средство тренировки иммунной системы, чтобы в конечном итоге принять трансплантированных клеток в качестве «я» постоянно.

Для этого исследователи использовали два антитела, CTLA4-IG и анти-CD154, которые держат клетки T от начала приступа при обнаружении посторонних частиц за счет связывания с Т-клеточной поверхности, фактически блокируя ‘идти’ сигнала. Эта комбинация ранее был успешно использован для блок неприятие операций по трансплантации органов в животных, но еще не были протестированы на клеточных трансплантатов для восстановления миелина в мозге, говорит Вальчак.

В ключевой набор экспериментов, Вальчак и его команда вводят мозг мыши с защитной глиальных клеток, которые производят миелин оболочки, которая окружает нейроны. Эти специфические клетки были генетически модифицированы, чтобы светиться, так что исследователи могли следить за ними.

Затем исследователи пересадили глиальных клеток на три типа мышей: мышей genetically проектированные для того чтобы не сформировать глиальных клеток, которые образуют миелиновую оболочку, нормальных мышей и мышей разводят, чтобы быть неспособным сформировать иммунный ответ.

Затем исследователи использовали антитела для блокирования иммунного ответа, прекращения лечения через шесть дней.

Каждый день, ученые использовали специализированные камеры, которые могут обнаружить светящиеся клетки и захвата изображения мозга мыши, ищем относительно наличия или отсутствия пересаживают глиальных клеток. Клетки пересаживают в контрольных мышей, которые не получали лечения антитела сразу начали отмирать, и их свет был уже не обнаруживается камерой на 21 день.

У мышей, которые получали лечение антител сохраняется значительный уровень пересаживают глиальных клеток на протяжении 203 дней, показывая, что они не были убиты Т-клеток мыши даже при отсутствии лечения.

«Тот факт, что любое свечение осталось нам показали, что клетки пережили пересадку, даже после остановки лечения», — говорит Шен ли, доктор медицины, ведущий автор исследования. «Мы интерпретируем этот результат как успех в избирательно блокируя Т-клетки иммунной системы от убийства трансплантированных клеток.»

Следующим шагом было проверить, действительно ли пересадить глиальные клетки сохранились достаточно хорошо, чтобы делать то, что глиальные клетки обычно делают в головном мозге-создание миелиновой оболочки. Для этого исследователи искали ключ структурных различий между мозгом мыши с процветающей глиальных клеток и без нее, используя МРТ. На снимках ученые увидели, что клетки в обработанной животные были действительно заполнив соответствующие участки мозга.

Их результаты подтвердили, что трансплантированные клетки были в состоянии процветать и выполнять свою нормальную функцию защиты нейронов головного мозга.

Вальчак предупредил, что эти результаты являются предварительными. Они были в состоянии поставить этих клеток и позволяет им процветать в локализованной части мозга мыши.

В будущем, они решили объединить свои результаты с исследования методов доставки клеток к мозгу, чтобы помочь восстановить мозг более глобально.

Другие исследователи, участвующие в этом исследовании, включают Byoung Чхоль о, Chengyan Чу, Антье Арнольд, Анна Jablonska, Георг Furtmüller, Хуамин Цинь и Мирослав Яновский Хопкинса; Шэн ли Даляньского Центральная городская больница и Университет Джонса Хопкинса; Йоханнес Boltze из Университета Уорика; и Тим Магнус и Питер Людвиг из Университета Гамбурга.

Это исследование финансировалось Национальным институтом неврологических расстройств и инсульта (R01NS091110, R01NS091100, R01NS102675 2017-MSCRFD-3942,).

текст объявления

История Источник:

Материалы предоставлены Джона Хопкинса медицины. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/09/190916092109.htm