Новый рак-управляя мутации в ‘темной материи’ ракового генома

Онтарио и вела исследовательская группа обнаружила Роман рак-управляя мутации в подавляющем non-кодирвоания генома человека: рак, также известный как «темная материя» от рака ДНК человека.

текст объявления

Мутация, как описано в двух соответствующих исследований опубликованы в Nature на 9 октября 2019 года, представляет собой новые потенциальные терапевтические цели для нескольких типов рака, включая мозг, печень и рак крови. Эта цель может быть использовано для разработки новых методов лечения для пациентов с этим сложно поддающихся лечению заболеваний.

«Некодирующей ДНК, который составляет 98 процентов генома, сложны для изучения и часто упускается из виду, поскольку он не кодирует для белков», — говорит д-р Линкольн Штайн, совместно вести исследования и глава адаптивной онкологии на Институте Онтарио для онкологического исследования (OICR). «Тщательно проанализировав эти регионы, мы обнаружили изменение в одной букве кода ДНК, который может управлять несколькими типами рака. В свою очередь, мы нашли новый механизм раком, чтобы мы могли направлять для борьбы с болезнью».

Исследовательская группа обнаружила, что мутация, называют линии U1-мярнк мутация, может нарушить нормальный сплайсинга РНК и тем самым изменяют транскрипцию рак-управляя генами. Эти молекулярные механизмы представляют новые способы лечения рака, несущего мутации. Одним из потенциальных подходов к лечению включает в себя перепрофилирование существующих лекарств, которые, минуя ранних стадиях разработки лекарственных средств, может быть доставлен в клинику в ускоренном темпе.

«Наше неожиданное открытие обнаружили совершенно новый способ цель этих раков, которые чрезвычайно трудно поддаются лечению и имеют высокий уровень смертности», — говорит доктор Майкл Тейлор, детский нейрохирург, старший научный сотрудник в области развития и клеточной биологии и Гаррон семейные стул в детском возрасте исследования рака в больнице для больных детей (сайт SickKids) и co-руководства изучения. «Мы обнаружили, что с одной ‘опечатка’ в коде ДНК, в результате рака у сотен мутантных белков, которые мы могли бы цели с помощью имеющихся в настоящее время иммунотерапии».

Линии U1-мярнк, мутация была обнаружена в опухоли пациента с определенными подтипами рака мозга, в том числе почти всех исследованных образцов от пациентов с Еж Соник медуллобластома. Мутация также найден в образцах хронический лимфолейкоз (ХЛЛ) — наиболее распространенный тип для взрослых лейкоз — и гепатоцеллюлярная карцинома-самый распространенный тип рака печени.

«Это открытие является примером того, как OICR совместно с партнерами в Онтарио и по всему миру для поддержки передовых исследований, которые могут быть использованы при разработке прецизионных методов лечения для больных раком во всем мире», — говорит д-р Ласло Радвани, президент и научный директор OICR.

Два издания-одно из которых ориентировано на рак мозга и другие на ХЛЛ и рак печени — оба были во главе с исследователями в провинции Онтарио, в том числе доктор Майкл Тейлор, который также является профессором на кафедрах хирургии и лабораторной медицины и Патобиологии в Университете Торонто, и доктор Линкольн Штайн в OICR. Оба исследования включали международными партнерами, в том числе Xose доктор Пуэнте в Университете Овьедо, доктор Кампо Элиас в Институте д’Investigacions Biomèdiques августа Пи и Суньер (IDIBAPS) и Университат де Барселона и другие.

Исследования были приведены в действие в части данных от OICR-Сид Пан-Рак анализ целых геномов (PCAWG) проекта, Один из крупнейших скоординированных исследований рака начинаниях на сегодняшний день, которая проанализировала более 2800 рак полный геном из генома рака Международного консорциума (ICGC).

Это исследование было частично поддержана инициатива трансляционных исследований Грант OICR благодаря финансированию, предоставленному правительством Онтарио. Эта работа была частично финансируется за счет генома Канада и Фонд сайт SickKids.

сделать разницу: спонсорские возможности

История Источник:

Материалы предоставлены Онтарио Институт исследований рака. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191009132328.htm