Марсоход НАСА Curiosity находит древний оазис на Марсе

Если бы вы могли путешествовать во времени на 3,5 миллиарда лет, что бы Марс выглядел? Картина развивается среди ученых, работающих с марсоходом Curiosity НАСА.

текст объявления

Представьте, прудов, разбросанных на полу кратера Гейла, 100-мильный (150-километровый) древний тазик, что Curiosity изучает. Потоки могут иметь ажурные стены кратера, бежит к своей базе. Смотреть истории в быстро вперед, и вы увидите эти водные пути переполнение потом высыхают, цикла, который, вероятно, повторилась много раз за миллионы лет.

Это пейзаж, описанный любопытство ученых в природе наукам о земле документе, опубликованном сегодня. Авторы интерпретируют породами, обогащенными минеральными солями обнаружен марсоходом в качестве доказательства мелководные соленые водоемы, которые прошли через эпизоды переполнения и сушки. Депозиты служат в качестве водяного знака создается колебаниями климата, в атмосфере Марса стала влажнее одна замораживания пустыне сегодня.

Ученые хотели бы понять, как долго этот переход занял и когда именно это произошло. Это последний ключ может быть признаком выводам прийти, как любознательность головы в сторону области называется «сульфат-подшипниковый узел», который, как ожидается, сформировались в еще сухая среда. Он представляет собой разницу от снижения вниз с горы, где Curiosity обнаружил доказательства стойких пресных озер.

Кратер Гейла-это древний пережиток огромное влияние. Отложений воды и ветра в конце концов заполнил кратера, слой за слоем. После того, как осадок затвердеет, ветер резные многослойные породы на возвышающиеся горы Шарп, что любопытство-это восхождение. Сейчас выставлено на склонах горы, каждый слой показывает разные эпохи истории Марса и содержит подсказки о сложившейся обстановке на тот момент.

«Мы пошли в кратере Гейла, потому что он сохраняет эту уникальную запись изменяющегося Марс», — сказал ведущий автор исследования Уильям отняли из Калтеха. «Понимание того, когда и как климат планеты начал развиваться-это кусок еще одна загадка: когда и как долго был Марс способен поддерживать микробную жизнь на поверхности?»

Он и его соавторы описывают солей в 500 футов высотой (150-метровая) секция осадочных пород под названием «Саттон остров», который любопытства посетил в 2017 году. На основе ряда грязью трещины в месте под названием «старый пьяница», команда уже знала, что в этом районе были кратковременные периоды сушки. Но Саттон остров соли предлагаю воду также концентрируется в рассоле.

текст объявления

Обычно, когда озеро полностью высыхает, он оставляет груды чистых кристаллов соли позади. Но Саттон остров соли бывают разные: для одной вещи, они минеральные соли, а не поваренной соли. Они также смешивают с осадком, предполагая, что они кристаллизовались во влажной среде, возможно прямо под испаряя мелкие водоемы, наполненные соленой водой.

Учитывая, что Земля и Марс были похожи в своих ранних дней, отняли предположили, что остров Саттон, возможно, напоминал соленых озер на Альтиплано в Южной Америке. Ручьев и рек, стекающих с горных хребтов в этом засушливом, высокогорное плато привести к закрытые бассейны, похожими на древнем Марсе в кратере Гейла. Озер Альтиплано находятся под сильным влиянием климата, точно так же, как Гейл.

«Во время сухого периода, Альтиплано озер становятся мельче, и некоторые из них могут полностью высыхать», — сказал отняли. «Тот факт, что они свободных от растительности даже заставляет их выглядеть немного похоже на Марс.»

Признаки высыхания Марс

Соль-обогащенный Саттон острова скалы только один ключ среди нескольких команды марсоход использует, чтобы собрать воедино, как климат Марса изменился. Глядя на всем протяжении путешествия любопытство, которое началось в 2012 году научная команда видит циклом мокрого на сухой на длительное время на Марсе.

текст объявления

«Как мы восхождение на гору Шарп, мы видим общую тенденцию с мокрой пейзаж на суше», — сказал любопытство ученого проекта Эшвин Васавада из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. ЛРД ведет научную лабораторию миссии на Марс, что любопытство является частью. «Но эта тенденция не обязательно должна происходить в линейной форме. Скорее всего, он был грязный, в том числе сухие периоды, как то, что мы видим на острове Саттон, сопровождаемый влажным периодам, нравится то, что мы видим в глинисто-подшипниковый узел’, что Curiosity изучает сегодня».

До сих пор марсоход сталкивается с множеством плоских слоев осадочных пород, которые были аккуратно опускается на дно озера. Член команды Крис Федо, который специализируется на изучении осадочных слоев в Университете Теннесси, отметил, что в настоящее время любопытство работает на больших рок-структур, которые могли образоваться только в более высокой энергии, например, в продуваемой всеми ветрами площади или ручейками.

Ветер или течет вода осадок свай в слои, которые постепенно склоняются. Когда они затвердевают в камень, они превращаются в большие структуры, подобные «Чирок-Ридж», что любопытство исследованы прошлым летом.

«В поисках наклонных слоев представляет собой серьезное изменение, где пейзаж не совсем уже под водой», — сказал Федо. «Мы, возможно, оставили эпоху глубоких озерах за».

Любопытство уже подсмотрел больше склоняюсь слоев в далеком сульфатно-подшипниковый узел. Научная команда планирует ехать туда в ближайшие пару лет и расследовать его многие рок-структур. Если они формируются в более сухих условиях, которая сохраняется в течение длительного периода, это может означать, что глина-подшипниковый узел представляет собой промежуточный этап-ворота в другую эпоху в истории водянистые кратера Гейла по.

«Мы не можем сказать, насколько мы видим, ветра или речных отложений, но в глине-подшипниковый узел, но нам удобно говорить, что это определенно не то же самое, что было до или то, что впереди», — сказал Федо.

Подробнее о миссии Curiosity марсоход НАСА, посещении:

https://mars.nasa.gov/msl/

https://nasa.gov/msl

сделать разницу: спонсорские возможности

История Источник:

Материалы, предоставленные НАСА/Лаборатория реактивного движения. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191007112956.htm