Лед на Южном полюсе Луны может иметь более одного источника

Открытие ледовых отложений в кратерах, разбросанных по Южного полюса Луны помогли возобновить интерес в изучении лунной поверхности, но никто не знает точно, когда или как, что лед там. Новое исследование, опубликованное в журнале Icarus означает, что, хотя большая часть этих депозитов скорее всего миллиарды лет, некоторые из них могут быть намного больше последних.

текст объявления

Ариэль немецкий, аспирант в Университете Брауна Департамента Земли, окружающей среды и Планетарных Наук и ведущий автор исследования, говорит, что ограничивающий возраст отложений имеет важное значение как для фундаментальной науки и для будущих лунных исследователей, которые могли бы использовать лед для топлива и других целей.

«Возраст этих отложений может рассказать что-нибудь о происхождении льда, который помогает нам понять источники и распределение воды во внутренней Солнечной системе», — сказал Дейч. «Для разведки целей, мы должны понимать, латерального и вертикального распределения этих месторождений, чтобы выяснить, как лучше всего получить доступ к ним. Эти распределения изменяются с течением времени, поэтому имея представление о возрасте важен».

Для изучения, Дейч работал с Джимом руководитель, профессор Браун, и Грегори Нойманн из Центра космических полетов НАСА имени Годдарда. Используя данные от НАСА лунный разведывательный Орбитер, который был на орбите Луны с 2009 года, исследователи смотрели на века крупные кратеры, в которых доказательства юг обледенения полюса было найдено. На сегодняшний день кратеров, исследователи подсчитывают количество более мелких кратеров, которые возникли внутри более крупных. Ученые приблизительное представление о темпах воздействия с течением времени, поэтому подсчет кратеров может помочь установить возраст местностях.

Большинство зарегистрированных ледового месторождения находятся в крупных кратеров, образовавшихся около 3,1 млрд лет назад, исследование показало. Так как лед не может быть старше кратера, который ставит ограничение на возраст льда. Просто потому, что кратер старый, не значит, что лед внутри нее тоже, что старый тоже, говорят исследователи, но в этом случае есть основания полагать, что лед действительно старый. Депозиты имеют неравномерное распределение по пол кратер, который свидетельствует о том, что лед уже доставалось от воздействия микрометеоритов и прочего мусора в течение длительного периода времени.

Если те сообщили обледенения являются действительно древнее, что может иметь значительные последствия с точки зрения разведки и потенциал использования ресурсов, говорят исследователи.

«Там были модели бомбардировки во времени показывает, что лед начинает концентрироваться с глубины», — сказал Дейч. «Поэтому если у вас есть поверхностный слой, что, вы ожидаете больше внизу.»

В то время как большинство лед был в древние кратеры, исследователи также нашли доказательства для льда в кратерах, что, судя по их резкие, четкие характеристики, по-видимому, очень свежий. Что говорит о том, что некоторые месторождения на Южном полюсе там сравнительно недавно.

«Это был сюрприз», — сказал Дейч. «Там действительно не было каких-либо замечаний льда в маленьких холодных ловушках раньше».

Если там действительно залежи разного возраста, говорят исследователи, можно предположить, что они также могут иметь разные источники. Старые льда могли быть получены из водоносных комет и астероидов, воздействующих на поверхности, или в результате вулканической деятельности, что почерпнули воды из глубин Луны. Но нет многих больших водоносных ударников вокруг в последнее время, и вулканизм, как считается, прекратили на Луну в течение миллиардов лет назад. Поэтому более поздние обледенения потребует разных источников-возможно, бомбардировки с горошину микрометеоритов или имплантация под действием солнечного ветра.

Лучший способ узнать наверняка, говорят ученые, чтобы отправить корабль туда, чтобы получить некоторые образцы. И что появится на горизонте. Программа НАСА «Артемис» стремится поставить человека на Луне к 2024 году, и планирует летать многочисленные миссии предшественником с автоматических космических аппаратов в то же время. Руководитель, соавтор исследования и Дойча кандидат технических наук советник, говорит, что исследования, подобные этой, способствуют формированию будущих миссий.

«Когда мы думаем о отправки людей обратно на Луну для длительного исследования, мы должны знать, какие ресурсы есть, что мы можем рассчитывать на, и мы пока не знаем», — сказал глава. «Исследования, подобные этому, помогают нам делать прогнозы о том, куда нам нужно идти, чтобы ответить на эти вопросы.»

сделать разницу: спонсорские возможности

История Источник:

Материалы, предоставленные университетом Брауна. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191010135701.htm