Индийско-пакистанской ядерной войны мог убить миллионы, грозит глобальный голод

Ядерная война между Индией и Пакистаном может, за промежуток меньше недели, убить 50-125 миллионов человек-больше, чем погибло на протяжении всех шести лет Второй мировой войны, согласно новому исследованию.

текст объявления

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Колорадо в Боулдере и Университета Рутгерса рассматривает как такой гипотетический будущий конфликт будет иметь последствия, которые могли бы пульсация по всему земному шару. Сегодня Индия и Пакистан каждой имеют в своем распоряжении около 150 ядерных боеголовок, и это число, как ожидается, чтобы подняться на более чем 200 к 2025 году.

Картина мрачная. Что уровень ведения войны, не просто убить миллионы людей, — сказал КР валун Брайан мультяшек, который возглавлял исследование, опубликованное сегодня в журнале Science авансы. Он также может погрузить всю планету в суровые холода, возможно, с температурой не видели со времен последнего ледникового периода.

Выводы его команда приходят как напряженность снова утихает между Индией и Пакистаном. В августе, Индия внесла изменения в свою конституцию, что лишен права людей, живущих в долгосрочной спорном регионе Кашмира. Вскоре после того, как народ послал войска в Кашмир, Пакистан ходы, которые резко критиковали.

«Индийско-пакистанской войны мог удвоить нормальную смертность в мире», — говорит Тун, профессор в Лаборатории атмосферной и космической физики. «Это война, которая будет иметь прецедент в человеческом опыте».

Эта тема мультяшек, а также отдела атмосферных наук и океана, имел на уме в течение многих десятилетий.

текст объявления

Он достиг совершеннолетия в разгар «Холодной войны», когда школьники по-прежнему практикуется пригибаясь и прикрывая под партами. Будучи молодым ученым атмосферного в начале 1980-х годов он входил в группу исследователей, которые впервые ввел термин «ядерная зима» — период экстремальных морозов, который, вероятно, следовать крупномасштабный ядерный шквал между США и Россией.

Мультяшек считает, что такое оружие является очень опасным — одно это свидетельствует нынешних военных действий между Индией и Пакистаном.

«Они быстро наращивают свои арсеналы», — сказал Тоон. «У них огромное население, поэтому многие люди боятся подобных арсеналов, а тут еще и неразрешенного конфликта по поводу Кашмира.»

В своем последнем исследовании, мультяшек и его коллеги хотели выяснить, насколько плохо можно сделать. Чтобы сделать это, команда опиралась на широкий спектр показаний, от компьютерного моделирования земной атмосферы на счета бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в Японии в 1945 году.

На основе их анализа, разруха придет в несколько этапов. В первую неделю конфликта, группа сообщает, что Индия и Пакистан в сочетании может успешно взорвать около 250 ядерных боеголовок по городам друг друга.

текст объявления

Нет никакого способа, чтобы знать, насколько мощно это оружие будет — ни одна из стран не провела ядерные испытания в течение десятилетий, но исследователи подсчитали, что каждый может убить аж 700 000 человек.

Большинство из этих людей не умирать от взрывов сами, но из из-под контроля пожары, которые будут следовать.

«Если вы посмотрите на Хиросиму после того, как упала бомба, можно увидеть огромное поле обломков около мили в ширину», — сказал Тоон. «Это не результат бомба. Это было результатом огня».

Для остальной части земного шара, огонь будет только начало.

Исследователи подсчитали, что индийско-пакистанской войны может запустить аж 80 миллиардов фунтов густой, черный дым в атмосферу Земли. Этот дым будет блокировать солнечный свет от достижения Земли, управляя температурами по всему миру в среднем от 3,5-9 градусов по Фаренгейту в течение нескольких лет. Во всем мире нехватка продовольствия, скорее всего, придет только после.

«Наш эксперимент, проведенный с государством-оф-искусство система, модель Земли, раскрывает масштабные сокращения продуктивности растений на суше и водорослей в океане, с опасными последствиями для организмов выше по пищевой цепи, включая человека», — сказал соавтор исследования Николь Lovenduski, доцент атмосферных и океанических наук и сотрудник Института арктических и альпийских исследований (INSTAAR).

Мультяшек признается, что масштабы такой войны может быть трудно для людей, чтобы обернуть вокруг головы. Но он надеется, что исследование будет показать людям всего мира, что окончание «Холодной войны» не устранило опасность мировой ядерной войны.

«Мы надеемся, что Пакистан и Индия будут принять к сведению этот документ», — сказал он. «Но в основном, я обеспокоен тем, что американцы не осведомлены о последствиях ядерной войны».

Исследование также включены КР Боулдер соавтор Джерри Петерсон, почетный профессор в отделе физики. Другие соисполнители представляют Ратгерского университета, Национального центра США по атмосферным исследованиям, Федерации американских ученых, Совет по защите природных ресурсов, Университет штата Техас Рио Гранде Вэлли и Университета Калифорнии, Лос-Анджелес.

сделать разницу: спонсорские возможности

История Источник:

Материалы предоставлены Университета Колорадо в Боулдере. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191002144251.htm