Экологические токсины ослабляют иммунную систему в течение нескольких поколений

Новое исследование показывает, что воздействие на материнский организм обычная и распространенная форма промышленного загрязнения могут нанести вред иммунной системы потомства и что эта травма передается последующим поколениям, ослабление защитных сил организма против инфекций, таких как вирус гриппа.

текст объявления

Исследование проводилось под руководством Пейдж Лоуренс, доктор философии, университета факультет Рочестерского медицинского центра (URMC) экологической медицины и появляется в прессе сотового журнал іѕсіепсебыл. Исследование проводилось на мышах, иммунная система, функции которого схожи с людьми.

«Старая поговорка-Ты то, что ты ешь’ является камнем преткновения для многих аспектов здоровья человека», — сказал Лоуренс. «Но с точки зрения способности организма борется с инфекциями, данное исследование предполагает, что, в определенной степени, также может быть, что ваша прабабушка ела».

В то время как другие исследования показали, что экологическое воздействие загрязняющих веществ может иметь неблагоприятные последствия для репродуктивной, дыхательной, и нервной системе через несколько поколений, новое исследование впервые показывает, что иммунная система воздействует так же.

Это поколениями ослабление иммунной системы может помочь объяснить различия, которые наблюдаются во время сезонного и пандемического гриппа эпизодов. Ежегодные вакцины против гриппа обеспечивают некоторые люди больше защиты, чем другие, и во время пандемии гриппа, вспышки некоторые люди сильно болеют, а другие способны бороться с инфекцией. В то время как возраст, вирусные мутации, и другие факторы могут объяснить некоторые из этих отклонений, они не в полной мере учитывает многообразие ответов на грипп инфекция встречается в общей популяции.

«Когда вы заражены или получить вакцину от гриппа, иммунная система наращивает объемы производства конкретных видов белых кровяных клеток в ответ», — сказал Лоуренс. «Чем больше ответ, тем больше армия белых кровяных клеток, повышая способность организма успешно бороться с инфекцией. Имея меньший размер армии, которую мы видим на нескольких поколениях мышей в этом исследовании — означает, что вы рискуете не борется с инфекцией так же эффективно».

В ходе исследования ученые подвергались беременные мыши на экологически значимые уровни химического вещества под названием диоксин, который, как полихлорированные бифенилы (ПХБ), — это побочный продукт промышленного производства и сжигания мусора, а также в некоторых потребительских товарах. Эти химические вещества попадают в систему питания, где они в конечном итоге потребляется людьми. Диоксины и ПХД био-накапливаются по мере продвижения вверх по пищевой цепи и находятся в больших концентрациях в животных на основе продуктов питания.

Ученые наблюдали производства и функции цитотоксических Т-клеток-белых кровяных клеток, которые защищают организм от внешних патогенов, таких как вирусы и бактерии, и ищут и уничтожают клетки с мутациями, которые могут привести к раку была нарушена, когда мышей, инфицированных вирусом гриппа A. Этот ослабленный иммунный ответ наблюдался не только в потомстве мышей, чьи матери, где подвергается воздействию диоксинов, но в последующих поколениях, в том числе, как далеко в качестве грызуна эквивалент правнуки. Исследователи также обнаружили, что этот эффект был более выражен у самок мышей.

Гипотеза исследования авторов о том, что воздействие диоксинов — который связывает белок в клетки, называемые АР-в некотором роде изменяет транскрипцию генетических инструкций. Сама экспозиция не вызывают генетические мутации, а клеточные механизмы, с помощью которых генов изменяется, и это явление передается на последующие поколения.

Дополнительные соавторы изучения включают Кристина пост, Кэтрин Берк, Лисбет були, Коллин О’Делл, и Бетани Уильямс с URMC. Исследование было поддержано при финансировании со стороны Национального института гигиены окружающей среды наук.

сделать разницу: спонсорские возможности

История Источник:

Материалы предоставлены университете Рочестерского медицинского центра. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191002144257.htm