Доисторические люди ели костного мозга, такие как консервированные супы 400000 лет назад

Исследователи Тель-Авивского университета в сотрудничестве с учеными из Испании, выявлено хранение и отложенного потребления животного костного мозга в пещере Qesem недалеко от Тель-Авива, на месте многих крупных открытий в конце нижнего палеолита около 400 000 лет назад.

текст объявления

Исследование предоставляет прямые доказательства того, что раннего палеолита люди спасли костей животных в течение девяти недель до пиршеств на них в пещере Qesem.

В исследовании, которое было опубликовано в октябре 9 проблемы развития науки, возглавлял д-р Рут Бласко из Тау кафедры археологии и древних ближневосточных цивилизаций и Сентро Насьональ де исследований СОБРе Ла эволюции человека Хумана (CENIEH) и ее коллеги ТАУ профессор побежал Борькой и профессор Ави Гофер. Он был проведен в сотрудничестве с Профс. Хорди Росселя и Майте Ариллу в Университетской Ровира virgili (urv полностью) и каталонский институт де Paleoecologia Хумана я Evolució социальных (IPHES); Проф. Антонио Маргарита университета Лерида, Бернский университет, Институт игры и дикой природы исследований (ИНОЦ); и профессор Даниэль Вильяльба университета Лериды.

«Костный мозг является важным источником питания и, как таковые, были давно описаны в первобытную диету», — объясняет профессор Борькой. «До настоящего времени, доказательств указал на немедленное потребление мозга после закупки и удаления мягких тканей. В нашей статье мы представим доказательства хранения и отложенного потребления костного мозга в пещере Qesem».

«Это самое раннее свидетельство такого поведения и дает представление о социально-экономической ситуации людей, которые жили в Qesem», — добавляет доктор Бласко. «Он также отмечает порог для новых способов адаптации палеолитического человека».

«Доисторический человек принес в некоторые пещеры части тела жертвы, трупы животных», — объясняет профессор Росселя. «Самой частой добычей была лань, конечности и черепа были доставлены к пещере, в то время как остальные тушки был лишен мяса и жира на охотничьи сцены и оставил там. Мы обнаружили, что олень кости ног, а конкретно metapodials, выставлены уникальные разделочные метки на валах, которые не характерны для следов от зачистки кожи, перелом кости и извлечения костного мозга».

Исследователи утверждают, что олень metapodials хранились в пещере, покрытый кожей, чтобы облегчить сохранение мозга для потребления во время нужды.

текст объявления

Исследователи оценивали сохранность костного мозга с использованием экспериментальной серии на оленей, контроля времени экспозиции и параметров окружающей среды, в сочетании с химическими анализами. Сочетание археологических и экспериментальных результатов позволило выделить конкретные знаки связаны с сухой удаления кожи и определить низкий уровень деградации мозга жира до девяти недель после заражения.

«Мы обнаружили, что сохранение костей вместе с кожей, на период, который может длиться в течение многих недель, позволило древним людям, чтобы сломать кости, когда это необходимо и есть еще питательный костный мозг», — добавляет доктор Бласко.

«Кости были использованы в качестве ‘банок’, что сохранилось костном мозге в течение длительного периода, пока не пришло время, чтобы снять сухую кожу, раздробить кости и съесть костный мозг,» профессор Борькой подчеркивает.

До недавнего времени считалось, что палеолитические люди были охотники и собиратели, которые жили впроголодь (каменный век версия фермы до стола), потребляя то, что они поймали в тот день и долгие периоды голода, когда источники пищи были скудны.

«Мы впервые в нашем исследовании, что 420,000 до 200 000 лет назад, доисторический человек в пещере Qesem были достаточно сложные, достаточно умным и достаточно талантлива, чтобы знать, что можно было сохранять определенные кости животных, при определенных условиях, и, при необходимости, удалить кожу, трещины кости и съесть костный мозг,» профессор Суслик объясняет.

По данным исследования, это самое раннее свидетельство в мире консервирования пищевых продуктов и несвоевременного потребления пищи. Это открытие наряду с другими доказательствами инновационного поведения нашли в пещере Qesem в том числе обработка, регулярное использование огня и приготовление пищи и жарка мяса.

«Мы предполагаем, что все это произошло потому, что слоны, ранее одним из основных источников пищи для человека, были уже не доступны, поэтому доисторический человек в нашей области, чтобы развивать и изобретать новые способы жизни», — заключает профессор Борькой. «Подобное поведение позволил людям развиваться и вступить в гораздо более сложный тип экономического существования».

сделать разницу: спонсорские возможности

История Источник:

Материалы предоставлены американских друзей Тель-Авивского университета. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191009142902.htm